你的位置:首页 > 家园共育 > 家长课堂

公共场所礼仪三字歌

2015-12-13 21:41:14点击:


公共场所礼仪三字歌



行路上,整衣装;守规则,要礼让。遇师长,要行礼;遇友朋,要致意。



路上行,讲卫生;骑车时,守规定。不横骑,不逆行;勿带人,勿强行。



乘公交,守秩序;依次上,不拥挤。让老弱,助残疾;懂谅解,不斗气。



去购物,礼节祥;有秩序,慎取放。医院里,有规矩;要安静,讲顺序。



去看病,能配合;探病人,择时机。轻脚步,勿扰人;多安慰,悦心情。



做观众,讲文明;帽要脱,坐要稳。口无声,手无扔;好举止,利视听。



对演员,要尊重;善理解,不起哄。图书馆,要肃静;声要低,走要轻。



借图书,要爱护;阅览毕,归原处。观展品,要谨慎;勿触摸,勿挡人。



去旅游,长见识;乘车船,守秩序。坐立行,利人行;礼外宾,展新风。



乱刻画,失德行;玩不忘,护环境。我祖国,在发展;我少年,重任担。



有理想,有道德;有文化,有纪律。做四有,明志向;新一代,在成长。