你的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心

2015华娟幼儿园秋季家园工作--“开心大厨”亲子活动

2015-12-24 4:39:56点击:
2015华娟幼儿园秋季家园工作--“开心大厨亲子活动
2015.11.14日,我园成功举办了首届开心大厨亲子活动。为了保证首次活动质量,我们采用了网上自由报名的形式,起始时间是从13日下午1点开始到晚上6点,分两批,上午和下午两场共36名幼儿参加了华娟幼儿园首界“体验做大厨”的活动。
本次活动的开展时间是周六一天。开展活动的主要目标是:带孩子到时尚区中心,亲子动手做汉堡,给父母吃,培养孩子动手操作的能力及孝亲敬老的情感;通过亲子活动,让父母陪同孩子一起成长,体验亲子快乐。以周末休闲聚餐的形式,拉近家园距离,共同培养孩子优雅就餐的习惯,拓展孩子生活圈,培养孩子的自信心。
在活动中,家长和孩子都非常的开心。二楼是我们活动的包场?,孩子们在接受大厨培训后,带着一次性手套,亲自体验做五层菠萝鸡腿堡,她们表情认真,动手略显笨拙,但是每个人都不求助家长,认真的把腿堡做好,并送到妈妈的面前。家长则满脸幸福的欣赏着自己孩子的成长,虽然程序简单,但是让家长真正感觉到了:孩子的能力,完全可以放手去培养!
?
?活动结束后,每个家长都在意见反馈中,写出了心中的感恩,并提出:希望以后多开展类似的活动。?迟报的家长,提出申请,她们要提前报名,争取下次能有机会参加这---有意义的亲子活动。
华娟幼儿园永远都会把家长和孩子放在服务的首要位置,我们及时更新教育理念,注重家园的素质培养,让孩子自信成长,身心健康。
?